A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.
É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis.
Cardápio detox para terça-feira
Café da manhã
200 ml de leite desnatado
1 colher de sobremesa de achocolatado diet
1 fatia de mamão
Lanche da manhã
200 ml de suco de maracujá
Almoço
Sopa de fubá com couve e carne
1 pote pequeno de gelatina diet de uva
Lanche da tarde
1 pote de iogurte light
Jantar
Sopa de ervilha e frango
Ceia
200 ml de suco de laranja
Sopa de ervilha
Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha
Água para cozinhar
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte a sopa para a panela para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica: decore com alecrim.
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