A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. “O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.
Cuidados importantes
Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.
Cardápio detox para quarta-feira
Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!
Café da manhã
250 ml de suco de manga com morango
Lanche da manhã
1 pote de iogurte light
Almoço
Sopa de mandioquinha com brócolis e frango
200 ml de suco de laranja
Lanche da tarde
1 xícara de chá de camomila
Jantar
Sopa de cenoura com carne
Ceia
200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de abacate
Sopa de cenoura
Ingredientes
6 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola descascada e cortada
1 nabo descascado e cortado
2 dentes de alho descascados e amassados
750 ml de água
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola e o alho no azeite. Acrescente as cenouras, o nabo e a água. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador. Devolva a sopa à panela e aqueça. Coloque a sopa nos pratos, adicione a cebolinha e sirva.
Fonte: Read More