Em 13 de setembro é celebrado o ‘Dia da Cachaça’, uma data comemorada em todo o Brasil. A bebida, também conhecida como pinga, é versátil e superpopular no país, produzida a partir da fermentação e destilação da cana-de-açúcar.
Essa bebida, muitas vezes carinhosamente chamada “branquinha”, desempenha um papel fundamental na cultura brasileira, sendo um componente essencial em uma variedade de coquetéis e drinks, bem como integrando receitas culinárias, tanto salgadas quanto doces.
Para comemorar esta data, Lu Machado, culinarista à frente do Ateliê Lu Chocolates, ensina como preparar um delicioso brigadeiro de caipirinha. Confira!
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
10 g de glucose de milho
5 g manteiga sem sal
50 ml de suco de limão-taiti morno
50 ml de cachaça
Raspas de limão-taiti a gosto
Açúcar cristal para decorar
Corante em pó verde-limão para decorar
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione os demais ingredientes, exceto a cachaça, as raspas e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Para o ponto de enrolar, mexa o brigadeiro até atingir a temperatura entre 95 e 100ºC, dependendo da consistência desejada. Retire do fogo e adicione as raspas de limão, a cachaça e o suco do limão morno. Misture bem, transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de enrolar. Em um recipiente, misture o açúcar com o corante. Depois, com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas e passe no açúcar cristal tingido.
Por Larissa Geovanna
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