Até o dia 18 de dezembro de 2022, o mundo inteiro segue acompanhando a Copa do Mundo do Catar. Apesar do esporte ter surgido na Inglaterra, o Brasil ficou conhecido mundialmente como a terra do futebol. Inclusive, 71% dos brasileiros acreditam que o país pode ser o campeão mundial, de acordo com o estudo “Quem Torce Também Joga”, feito pela agência de pesquisa de comportamento Apoem, que entrevistou mais de mil pessoas por todo o país.
Como virou tradição acompanhar os jogos com a família e os amigos, os petiscos e os drinks têm presenças garantidas para ajudar a animar os torcedores. Então, para quem quer inovar e aproveitar para brindar os gols da Seleção Brasileira com coquetéis exclusivos e que remetem às cores da bandeira do Brasil, o bartender parceiro da destilaria Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar receitas de drinks fáceis e saborosos. Confira:
Xarope simples⠀
Ingredientes
200 ml de água
200 g de açúcar refinado
Modo de preparo⠀
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até chegar ao ponto de fervura. Após, acrescente o açúcar e mexa até diluir. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Tem validade de aproximadamente 14 dias mantendo sempre refrigerado.
Jambu Sour
Ingredientes ⠀
45 ml de cachaça ⠀
20 ml de bebida mista de jambu⠀
20 ml de suco de limão-taiti
15 ml de xarope simples
Gelo a gosto
Laranja e pimentas para decorar
Modo de preparo⠀
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Coe e sirva em um copo com gelo. Decore com uma fatia de laranja e pimentas. ⠀
Mojito
Ingredientes
60 ml de rum
25 ml de suco de limão-taiti
20 ml de xarope simples
40 ml de água com gás
10-12 folhas de hortelã
Ramo de hortelã e fatia de limão para decorar
Modo de preparo
Aperte as folhas de hortelã e coloque dentro do copo. Em seguida, adicione o gelo e demais ingredientes, coloque por último a água com gás. Mexa um pouco, apenas para misturar os ingredientes. Finalize com um ramo de hortelã e uma fatia de limão.
Yellow Magic
Ingredientes
45 ml de cachaça
25 ml de suco de abacaxi terra de areia
20 ml de xarope de açúcar mascavo e gengibre orgânico
20 ml de kombucha orgânica
Cubos de gelo de água de coco a gosto
Hortelã fresca para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Bata por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com uma peneira em um copo. Decore com as folhas de hortelã. ⠀
Caipirinha três limões
Ingredientes
60ml de cachaça
1/4 de limão-taiti
1/4 de limão-siciliano
1/4 limão-cravo
30 ml de xarope de açúcar
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Corte os limões e coloque no copo com o xarope de açúcar. Com um socador, amasse os gomos apertando a parte interna da fruta. Adicione a cachaça e bastante gelo. Mexa por 20 segundos e aproveite.
Por Renato Lopes
Fonte: Read More