A Seleção Japonesa participa de todas as edições da competição desde 1998. No entanto, até aqui, os japoneses só chegaram às oitavas de final. A primeira vez ocorreu em 2002, quando foi um dos países sede da Copa, e em 2010 e 2018. Contudo, se vencer a Croácia hoje, (05/12) o Japão terá sua melhor campanha no torneio.
Já na culinária, o país rompeu barreiras e ganhou o mundo. Com suas iguarias exóticas e coloridas, a gastronomia japonesa coleciona admiradores. Isso porque os seus pratos são repletos de sabores e ricos em tradição e história. Por isso, selecionamos 4 receitas típicas do Japão para você explorar o tempero oriental. Veja!
Temaki de salmão
Ingredientes
50 g de salmão picado
40 g de arroz japonês cozido
1/4 de folha de nori (alga)
Cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de creme de queijo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão, o creme de queijo e a cebolinha e misture bem. Reserve. Com a ajuda de uma faca, corte a folha de nori ao meio. Segure-a com a mão e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e coloque o recheio de salmão na diagonal. Em seguida, enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com o dedo indicado e com o polegar, leve até a extremidade superior esquerda do arroz. Vá enrolando com a mão até formar um cone. Feche e sirva em seguida.
Sashimi de salmão
Ingredientes
1 kg de salmão em filé
Gengibre ralado finamente
Molho de soja a gosto
Wasabi e nabo ralado para decorar
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, limpe o salmão e retire a espinha, a pele e toda parte escura. Em seguida, corte o salmão em fatias finas. Disponha o peixe em uma travessa, polvilhe com o gengibre e decore com o nabo e o wasabi. Sirva com o molho de soja.
Yakisoba de carne
Ingredientes
300 g de macarrão para yakisoba
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de óleo de soja
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho de soja
400 g de tiras de carne
1 cenoura descascada e cortada na diagonal
4 folhas de acelga cortadas na diagonal
Água para cozinhar
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne, os floretes brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o molho de soja e misture bem. Junte o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente. Por último, coloque o macarrão, misture bem e sirva em seguida.
Shiitake na manteiga
Ingredientes
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
1 pacote de cogumelos shiitake
Manteiga para fritar
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o molho de soja, o saquê e o açúcar e misture até obter um molho. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os cogumelos e refogue em fogo alto por 3 minutos. Desligue o fogo, regue com molho reservado e misture bem. Coloque o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.
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