Após ser eliminada nas quartas de final na competição de 2018, na Rússia, a Seleção de Portugal retorna em busca da primeira taça da Copa do Mundo. Contudo, na culinária, o país ultrapassou barreiras e conquistou o paladar dos brasileiros com suas famosas sobremesas. Para você aproveitar o maior evento esportivo do mundo, selecionamos 3 receitas irresistíveis de doces portugueses para você experimentar. Confira!
Pastel de nata
Ingredientes
300 g de massa folhada
1 xícara de chá de leite integral
4 gemas de ovo
2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
Casca de 1 limão
3 canelas em pau a gosto
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a raspa de limão e a canela em pau e leve ao fogo médio até levantar fervura, sem mexer. Cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a farinha de trigo e o leite e mexa até dissolver toda a farinha. Em seguida, leve ao fogo baixo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e espere a calda esfriar.
Retire a casca de limão e a canela em pau da calda. Aos poucos, acrescente a calda ao creme reservado, mexendo sempre. Adicione as gemas e misture até obter uma consistência homogênea. Com a ajuda de um coador, coe a mistura e transfira para uma jarra. Reserve.
Montagem
Em uma superfície lisa, abra a massa folhada, enrole no formato de um rolo e corte em 12 partes iguais. Coloque cada pedaço sobre formas para cupcake, molhe os dedos e abra a massa preenchendo toda a forma. Distribua o creme reservado sobre as formas e leve ao forno preaquecido a 260ºC por 12 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Sericaia
Ingredientes
16 gemas de ovos
16 claras de ovos
600 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 l de leite quente
1 canela em pau
Raspas de limão a gosto
Canela em pó a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Reserve. Em um recipiente, coloque o leite, a casca de limão e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, retire a canela em pau e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até dissolver toda a farinha.
Acrescente o creme reservado e misture bem. Leve ao fogo médio até a mistura engrossar, mexendo sempre. Bata as claras em neve, junte à mistura anterior e espere esfriar. Unte uma assadeira com manteiga, despeje a mistura sobre ela, polvilhe com canela em pó e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Salame de chocolate
Ingredientes
400 g de bolacha tipo maisena
200 g de cacau em pó
340 g de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione o cacau em pó e o leite condensando e misture até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e reserve. Quebre a bolacha em pedaços e junte à mistura reservada. Em seguida, divida o chocolate em duas partes e coloque sobre um plástico filme. Modele no formato de um salame e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.
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