A Suíça estreou na Copa do Mundo em 1934. Ao longo deste período, foram 11 participações no campeonato e, apesar de sua conhecida defesa, a equipe não tem nenhuma vitória. Neste ano, a seleção do país está no grupo G da Copa do Mundo, junto a Brasil, Camarões e Sérvia.
Com influência de seus países vizinhos, como França, Alemanha, Itália e Áustria, que são culturalmente parecidos, a gastronomia Suíça reflete os costumes do país. Por isso, selecionamos 3 receitas deliciosas típicas da região para você experimentar. Confira!
Batata Rosti
Ingredientes
500 g de batata
50 g de queijo emmental ralado
40 g de manteiga gelada
Sal, azeite pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Após, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, descasque as batatas e, com a ajuda de um ralador, rale em fios longos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione metade das batatas, faça uma camada com o queijo e cubra com o restante das batatas. Regue com azeite e tampe a panela. Cozinhe até formar uma crosta dourada. Depois, acrescente a manteiga sobre as bordas e deixe derreter. Doure por 3 minutos na manteiga e vire a batata. Regue novamente com azeite e doure as bordas. Sirva em seguida.
Muesli
Ingredientes
170 g de iogurte
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada
1/4 de xícara de chá de aveia
1 maçã sem sementes e ralada
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de nozes tostadas e picadas
1 colher de sopa de uva-passa
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o iogurte, o leite, a aveia, a linhaça e o mel e misture bem. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 12 horas. Após, em outro recipiente, coloque a maçã e o suco de limão e mexa bem. Adicione a mistura anterior e misture. Polvilhe com as nozes e as uvas-passas e sirva em seguida.
Iscas de filé à moda zurique
Ingredientes
300 g de filé-mignon cortado em tiras
100 g de cogumelos paris cortados em lâminas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
50 ml de vinho branco
250 ml de creme de leite
Sal, tomilho, pimenta-do-reino moída e manteiga a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o filé mignon e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho branco e flambe a carne. Desligue o fogo, separe o vinho da carne e reserve. Na mesma panela, coloque manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente os cogumelos, o tomilho e o vinho reservado e cozinhe até reduzir. Coloque o creme de leite e refogue até levantar fervura. Por último, adicione a carne e mexa bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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