A Seleção Francesa é a atual campeã mundial e uma das favoritas a levar o prêmio do Catar. Além disso, também conquistou o campeonato em 1998, derrotando o Brasil por 3 a 0, e foi vice-campeã em 2006. A equipe conta com grandes nomes como Kylian Mbappé, Olivier Giroud e Antoine Griezmann. Se vencer hoje (14/12), a França se classificará para a final da Copa do Mundo.
Além do futebol, a França também tem tradição na culinária. A clássica gastronomia francesa é rica em sabores e texturas. Outra referência é a confeitaria, que ganhou força durante o reinado de Luís XVI e Maria Antonieta. Por isso, selecionamos 3 pratos típicos para você experimentar em casa. Confira!
Ratatouille
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
3 tomates picados em cubos
1/2 xícara de chá de água
Sal a gosto
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 pimentão-amarelo cortado em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado e acrescente a cebola picada. Junte os tomates picados em cubos e refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida, coloque o sal, o ramo de manjericão e o ramo de alecrim. Despeje em uma travessa refratária e reserve. Na travessa, intercale as rodelas de cada legume até preencher toda a travessa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e sirva em seguida.
Cassoulet
Ingredientes
250 g de feijão-branco
1 folha de louro
1/2 cenoura cortada em pedaços
1 cebola picada
30 g de alho amassado
200 g de tomate picado
2 coxas com sobrecoxa de pato
2 colheres de sopa de óleo
2 linguiças de pernil
2 bistecas de porco picadas
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal, salsinha e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a cenoura, a cebola e o sal e cubra com água. Cozinhe até os grãos ficarem firmes, porém cozidos. Desligue o fogo e reserve o feijão com a água do cozimento. Em outra panela, coloque o óleo e refogue o alho, os tomates, as linguiças, a bisteca e o pato. Depois, coloque tudo em uma panela grande e acrescente o feijão reservado. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente, aos poucos, a farinha de rosca para engrossar o caldo. Por último, salpique a salsinha e finalize com a pimenta-do-reino branca. Sirva em seguida.
Petit gateau
Ingredientes
200 g de chocolate meio-amargo picado
2 colheres de sopa de margarina
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas de ovo
Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Derreta a margarina e o chocolate picado em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos, as gemas de ovo e o açúcar até tudo ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte forminhas com farinha de trigo e coloque a massa, sem preencher toda a forma. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 7 minutos. Desenforme os bolinhos ainda quentes, diretamente no prato. Sirva em seguida.
Dica: lembre-se de que o meio do bolinho deve estar mole
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