No dia 14 de fevereiro é celebrado nos Estados Unidos, e algumas regiões da Europa, o ‘Valentine’s Day‘, semelhante ao que é conhecido no Brasil como ‘Dia dos Namorados’. Para tornar a ocasião romântica, os casais costumam investir em surpresas e jantares com vinhos e comidas, como as tradicionais pizzas.
Devido a sua versatilidade e sabor, esse prato é uma das escolhas favoritas entre os casais e, se preparado com os ingredientes corretos, ele pode produzir ‘dates’ inesquecíveis. Isso porque a combinação entre elementos pode apimentar ainda mais a relação.
Pensando nisso, o pizzaiolo e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, ensina uma receita de pizza doce com ingredientes afrodisíacos para mexer com os sentidos dos enamorados. Confira!
Pizza de chocolate com castanha e pimenta
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de gordura vegetal
150 ml de água morna
10 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
340 g de leite condensado
Azeite para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque
Água para cozinhar
Castanha-de-caju picada para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento biológico e o açúcar. Regue com a água e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver tudo. Deixe descansar até a mistura começar a espumar. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Faça uma abertura no centro e despeje a mistura reservada. Adicione a gordura vegetal e a pimenta dedo-de-moça e mexa bem.
Em seguida, sove a massa até obter uma consistência lisa e transfira para um recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um disco. Coloque a massa sobre uma assadeira, dobre as laterais para formar as bordas e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, despeje o leite condensado sobre a massa, espalhe e reserve.
Recheio
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer, tomando cuidado para não ferver. Em outra panela pequena, coloque o chocolate e encaixe sobre a panela no fogo. Mexa o chocolate levemente até que ele derreta completamente. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o conhaque e mexa até alcançar uma cor homogênea e brilhosa. Por último, coloque a pimenta dedo-de-moça e misture para incorporar com a ganache. Despeje a mistura sobre o disco de pizza e espalhe com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com a castanha-de-caju e sirva em seguida.
Por Julia Vitorazzo
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