Adotar uma alimentação saudável ao longo da vida é fundamental para preservar os componentes protetores do organismo, incluindo vitaminas, minerais, fibras, proteínas, gorduras benéficas, carboidratos e água. Vale lembrar que a alimentação é um dos elementos que pode atuar na prevenção das doenças. “Um estilo de vida saudável, incluindo atividade física, sono de qualidade e gestão do estresse também é fundamental”, ressalta Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
Por isso, a profissional compartilha 5 receitas para manter o corpo em equilíbrio. Confira!
Patê de frango
Ingredientes
1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de creme de ricota
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de açafrão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino. Refogue até o frango ficar levemente dourado. Misture bem. Finalize com o creme de ricota, misture e leve à geladeira. Sirva com torradas.
Pão de liquidificador
Ingredientes
3 ovos
200ml de iogurte natural
1 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de aveia em flocos
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia em flocos. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite, polvilhe a aveia em flocos e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Arroz com lentilha
1 xícara de chá de arroz integral
1 xícara de chá de lentilha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e a lentilha e refogue. Acrescente o sal e misture. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até secar e os grãos ficarem bem cozidos. Sirva em seguida.
Shake de morango
Ingredientes
1/2 xícara de chá de morangos picados
400 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, pode usar morangos congelados para ficar mais cremoso.
Panqueca doce
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Pegue um pouco de massa com uma concha e espalhe na frigideira. Quando começar a formar bolhas, vire a massa para fritar do outro lado. Repita esse procedimento com o restante da massa e sirva.
Por Marcia Macron
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