A Páscoa é um feriado muito aguardado por muitas pessoas, pelo simbolismo da crença e por causa dos deliciosos pratos e chocolates que são preparados para celebrar a data. No entanto, muitas vezes, a mesa farta de domingo não é toda consumida e acaba sobrando alimentos. Então, para evitar o desperdício, apresentamos quatro receitas deliciosas para aproveitar as sobras da Páscoa. Confira!
Sanduíche de sobras de peixe
Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 filé de peixe cozido e desfiado
2 fatias de queijo
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 folha de alface
2 fatias de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Toste as fatias de pão em uma frigideira em fogo baixo e reserve. Em um recipiente, misture o peixe desfiado com a maionese, o cream cheese e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe a mistura sobre uma das fatias de pão integral. Coloque a folha de alface, as fatias de tomate e as fatias de queijo sobre a mistura de peixe. Cubra com a outra fatia de pão integral e sirva.
Charuto de bacalhau com molho branco
Ingredientes
Charuto
Folhas de 1 repolho branco
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de chá de arroz cru
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates médios picadinhos
5 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
700 ml de caldo de legumes fervente
Água fervente
Molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 l de leite
Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de repolho em água fervente até murcharem, escorra e reserve. Em um recipiente, misture o arroz com o bacalhau, a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte e retire o talo central das folhas de repolho, recheie cada folha com a mistura de bacalhau e enrole, dobrando as laterais para dentro para evitar de vazar. Arrume os charutos na panela de pressão, cubra com o caldo de legumes fervente e tampe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão. Aguarde a pressão sair e reserve os charutos.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture até formar uma massinha. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver a massinha e continue o cozimento até encorpar. Tempere com sal, pimenta-do-reino. Sirva os charutos com o molho branco e parmesão ralado.
Brownie de ovo de chocolate
Ingredientes
150 g de ovo de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
Nozes picadas a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Após, adicione a manteiga derretida e misture bem. Acrescente os ovos de chocolate derretidos e as nozes e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Brigadeiro de ovo de chocolate
Ingredientes
100 g de ovo de chocolate ao leite picado
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros, passando no granulado para decorar.
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