Durante a Páscoa, é comum as pessoas presentearem os familiares e amigos com ovos de Páscoa. No entanto, se você é vegetariano ou conhece alguém que segue a dieta, buscar alternativas de consumo para esse doce é fundamental. Para isso, existem deliciosas receitas dessa iguaria que podem ser preparadas em casa, sem ingredientes de origem animal, de forma simples e fácil. A seguir confira, 3 receitas irresistíveis de ovos de Páscoa vegetarianos para você experimentar!
Ovo de Páscoa simples
Ingredientes
3 xícaras de chá cacau em pó
3 xícaras de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o óleo de coco, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture bem. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, disponha sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá
Ingredientes
Casca de chocolate
1 xícara de chá de manteiga de cacau
3/4 de xícara de chá de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
1 xícara de chá de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de água
1 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco
Água
Modo de preparo
Casca de chocolate
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Após, escorra a água e transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador. Adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme em um recipiente e leve à geladeira até firmar.
Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie com o creme de maracujá, cubra com o restante do chocolate derretido e leve para gelar novamente por mais 1 hora e 20 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Ovo da Páscoa recheado com creme de castanha-de-caju
Ingredientes
Casca de chocolate
1 xícara de chá de manteiga de cacau
3/4 de xícara de chá de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
1 1/2 xícaras de chá de castanha-de-caju
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
Casca de chocolate
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve.
Recheio
Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju, a água, o xarope de bordo, a essência de baunilha, o açúcar e o sal e bata até obter um creme. Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie. Leve novamente para gelar por 1 hora e 30 minutos. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado, decore com o restante do chocolate derretido e sirva em seguida.
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