As sementes de chia oferecem inúmeros benefícios à saúde do corpo. Ricas em nutrientes como proteínas, potássio, ferro e ômega 3, elas ajudam a combater problemas cardiovasculares e são excelentes aliadas das dietas, pois mantêm a sensação de saciedade e aumentam a imunidade.
“O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea, evitando a osteoporose […] Além disso, o ômega 3 ajuda na regulação da pressão dos vasos sanguíneos, uma vez que aumenta a fluidez sanguínea, evitando, assim, o aumento da pressão arterial”, diz a nutricionista Roseli Rossi. A seguir, confira 4 receitas saborosas com chia para inserir no seu dia a dia!
Creme de abóbora com chia
Ingredientes
4 xícaras de chá de abóbora picada com casca
1 cebola descascada e picada
1 colher de sobremesa de cúrcuma
2 colheres de sopa de sementes de chia
3 xícaras de chá de água
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a abóbora, a cúrcuma e 2 xícaras de chá de água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a chia e o restante da água e bata até obter um creme. Disponha a mistura novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e sirva em seguida.
Dica: sirva o creme com semente de chia a gosto.
Panqueca de aveia com chia
Ingredientes
5 colheres de sopa de aveia em flocos
1 ovo
1 banana descascada e amassada
2 colheres de sopa de sementes de chia
Canela a gosto
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia, a chia, a banana, o ovo e a canela e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Após, unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha uma porção da massa sobre ela, espalhe e cozinhe até firmar. Vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva acompanhado do recheio que preferir.
Musse de abacate com chocolate e chia
Ingredientes
Polpa de 2 abacates
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de chia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa dos abacates, o mel, o cacau em pó, o óleo de coco, a essência de baunilha e as sementes de chia e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a musse em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com pedaços de banana.
Pão de chia
Ingredientes
250 g de mandioca cozida e amassada
250 g de polvilho azedo
1/2 colher de sopa de sementes de chia
75 ml de azeite
1 colher de chá de açafrão
175 g de fermento biológico
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Água
Azeite para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o polvilho, a chia, o açafrão, o orégano e o sal e misture bem. Adicione a mandioca e mexa até encorpar. Junte o fermento biológico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Por último, aos poucos, coloque a água e mexa a massa até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Após, unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Com a ajuda de uma colher pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
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