A Páscoa está chegando e, almejando celebrar a data, é comum as pessoas comprarem ovos de chocolate. Para economizar, uma ótima alternativa é prepará-los em casa. Com diversos recheios e sabores, você pode utilizar a criatividade para criar produções bonitas e deliciosas. E o melhor de tudo: ainda pode ganhar uma renda extra vendendo essas delícias. Por isso, confira 3 receitas de ovos de Páscoa irresistíveis para adoçar o seu feriado. Veja!
Ovo de Páscoa trufado com maracujá
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate branco picado
250 g de creme de leite
1/4 de xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Granulado para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.
Enquanto isso, em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture bem. Recheie os ovos com a trufa de maracujá e leve à geladeira até firmar. Depois, cubra a trufa com o chocolate ao leite, polvilhe com o granulado e leve à geladeira novamente por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com brigadeiros.
Ovo de Páscoa recheado com creme de nozes
Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite picado
350 g de leite condensado
1 xícara de chá de nozes trituradas
1 colher de sopa de manteiga
Nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, recheie os ovos de Páscoa e polvilhe com as nozes trituradas. Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado com beijinho
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo picado
800 g de leite condensado
3 xícaras de chá de coco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com beijinhos e brigadeiros.
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