As massas conquistaram o mundo pelo sabor e textura. Perfeitas para quem deseja obter uma refeição completa, elas são ideais para servir durante o almoço, pois são simples de fazer e costumam agradar os mais diversos paladares. Além disso, são versáteis e podem ser combinadas com diferentes tipos de ingredientes para incrementar o sabor. A seguir, confira 5 receitas com massas irresistíveis para o almoço. Veja!
Espaguete ao molho pesto
Ingredientes
1 maço de manjericão
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de nozes picadas
1 dente de alho descascado e amassado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
500 g de macarrão tipo espaguete
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar e escaldar
Pedras de gelo para escaldar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e deixe descansar por 1 minuto.
Após, com a ajuda de uma escumadeira, retire as folhas da panela e transfira para um recipiente com água e gelo. Escorra para retirar o excesso de água e coloque as folhas em um liquidificador. Acrescente o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, as nozes, o alho e o queijo parmesão e bata por 2 minutos. Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Panqueca de espinafre com ricota
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/5 de xícara de chá de folhas de espinafre picadas
Sal a gosto
Azeite para untar
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 maço de espinafre
2 xícaras de chá de ricota amassada
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, as folhas de espinafre e o sal e bata até triturar bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, coloque sobre a frigideira e espalhe bem. Vire a massa para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as folhas de espinafre e o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a ricota e misture bem. Recheie as panquecas e sirva em seguida.
Rondelli de rúcula com tomate
Ingredientes
Massa
500 g de massa para pastel
2 xícaras de chá de ricota amassada
1 maço de rúcula lavado
200 g de tomate seco
Molho
1,5 kg de tomate maduro lavado e picado
6 dentes de alho descascados e picados
1/2 cebola descascada e picada
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e corte em fatias de 4 cm. Disponha as folhas de rúcula, a ricota e o tomate sobre elas e enrole como rocamboles. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços na espessura de 3 dedos. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte os tomates e o sal e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira o molho para um liquidificador e bata até triturar bem. Transfira novamente para a panela e leve ao fogo médio para cozinha por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o rondelli. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos e sirva em seguida.
Nhoque de aveia com batata
Ingredientes
186 g de batata-doce descascada
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/4 de xícara de chá de fécula de batata
1/4 de xícara de chá de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse as batatas ainda quentes. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de aveia e disponha as batatas amassadas. Adicione a farinha de aveia, a fécula de batata, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em porções e enrole até obter um cordão. Com a ajuda de uma faca, corte a massa em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione o nhoque e cozinhe até eles subirem para a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a massa da panela, escorra e disponha sobre uma assadeira grande para não grudar. Sirva acompanhado do molho que preferir.
Salada de macarrão com legumes
Ingredientes
300 g de macarrão integral parafuso
1 cebola descascada e picada
1 cenoura descascada e picada
1 talo de salsão
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de colher de sopa de tomilho seco
2 tomates
1/2 xícara de chá de salsinha picada
Sal e azeite a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o macarrão. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a cenoura, o salsão, os tomates e a salsinha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e o tomilho e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, despeje a mistura sobre o macarrão e sirva em seguida.
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