As receitas veganas apresentam uma infinidade de ingredientes ricos em nutrientes, como verduras e legumes, que podem ser combinados de inúmeras maneiras para criar refeições cheias de sabor e variedade. Isso mostra que é possível preparar pratos incrivelmente saborosos sem a necessidade de usar produtos de origem animal. Por isso, a seguir, veja como fazer 3 receitas veganas!
Peixinho frito
Ingredientes
500 g de folhas de peixinho-da-horta higienizadas
Suco de 2 limões
1 dente de alho ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de páprica doce
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 xícara de chá de água gelada
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de peixinho e deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e acrescente a água gelada. Mexa até obter uma mistura homogênea. Em um prato, coloque a farinha de rosca. Passe as folhas de peixinho na mistura de farinha de trigo e fubá e, depois, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os peixinhos até dourarem. Retire, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Polenta frita
Ingredientes
3 xícaras de chá de fubá
1 cebola picada
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de azeite
400 ml de água fria
600 ml de água quente
1 colher de café de sal
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a água fria com o fubá até obter uma mistura homogênea e reserve. Em uma panela, coloque o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Adicione o fubá, o sal e a água quente. Mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, despeje a polenta em um recipiente e espalhe. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por 30 minutos. Retire a polenta da geladeira e corte em tiras grossas e passe no fubá. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Retire do óleo quente e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva a seguir.
Tofu grelhado
Ingredientes
500 g de tofu defumado
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de melado
2 dentes de alho ralado
Suco de 1 limão
1 colher de chá de semente de gergelim
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 ramo de alecrim
Azeite para grelhar
Modo de preparo
Corte o tofu em fatias ou cubos, com a espessura de aproximadamente 2 centímetros. Em um recipiente, misture os ingredientes restantes e acrescente o tofu. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e grelhe o tofu dos dois lados. Sirva a seguir.
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