A correria do dia a dia e a falta de tempo impossibilitam muitas pessoas de irem à cozinha preparar receitas mais elaboradas e que fujam da rotina. Porém, com poucos minutos, é possível fazer saborosas tortas de liquidificador para se deliciar com a família. Confira, abaixo, algumas receitas que separamos para você.
Torta de frios
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de leite
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de amido de milho
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
300 g de presunto picado
300 g de queijo picado
3 tomates picados
1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura consistente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento. Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Em uma forma untada, despeje metade da massa e, em seguida, coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até a torta dourar.
Torta básica de atum
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
Orégano a gosto
Recheio
1 lata de atum
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 xícara de chá de milho-verde em conserva
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, a farinha de trigo, o sal, o leite, os ovos e o fermento em pó, até a massa ficar uniforme. Despeje 1/3 da massa em uma forma untada e recheie com o atum misturado com o milho-verde, o orégano e o cheiro-verde. Espalhe a massa restante e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta simples de queijo
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1/2 colher de chá de glutamato monossódico
Recheio
300 g de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque metade em uma forma untada e recheie com o queijo prato. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Torta de frango cremosa
Ingredientes
Massa
400 ml de leite
400 g de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
200 g de creme de leite
Recheio
1 peito de frango desfiado e temperado
1 lata de milho-verde
200 g de requeijão
150 g de azeitonas
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por 5 minutos. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o frango desfiado, o requeijão, o milho-verde e, por último, as azeitonas. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
Torta de milho-verde com linhaça
Ingredientes
3 xícaras de chá de milho-verde cozido
1 xícara de chá de iogurte desnatado
200 g de ricota
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Bata o milho-verde no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, exceto a salsa. Acrescente a salsa picada no final, sem bater. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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