Os picolés são excelentes para se refrescar durante o verão. Simples e fáceis de fazer, são alternativas ideais para quem deseja consumir um delicioso doce gelado sem sair da dieta, já que eles podem ser preparados com diferentes tipos de frutas. A seguir, confira 5 receitas de picolés de frutas!
Picolé de morango
Ingredientes
1 kg de morango
340 g de iogurte natural desnatado
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Corte os morangos em pedaços e coloque-os no liquidificador. Adicione o iogurte desnatado, o adoçante e bata até obter uma massa homogênea. Despeje em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador, coloque os palitos e leve novamente para gelar por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Picolé de melancia
Ingredientes
8 xícaras de chá de melancia picada e sem sementes
1/2 xícara de chá de suco de limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos. Após, despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, coloque os palitos e leve novamente para gelar até que os picolés endureçam completamente. Sirva em seguida.
Picolé de kiwi
Ingredientes
3 kiwis descascados e picados
Adoçante e água de coco a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os kiwis e, aos poucos, a água de coco. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o adoçante e bata novamente para misturar. Despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, coloque os palitos e leve para gelar novamente. Sirva em seguida.
Picolé de manga
Ingredientes
Polpa de 2 mangas picadas
200 ml de água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as mangas, a água e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em formas para picolé e leve ao congelador por 20 minutos. Retire do congelador, adicione os palitos e leve novamente para gelar por mais 40 minutos. Sirva em seguida.
Picolé de limão e laranja
Ingredientes
Suco de 1 limão-siciliano
Suco de 1/2 limão-taiti
Suco de 2 laranjas
1 1/2 xícara de chá de água
1 ramo de hortelã picado
3 colheres de adoçante
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Despeje o suco em formas para picolé e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador e coloque os palitos. Leve novamente para gelar por 4 horas. Sirva em seguida.
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