Bolo simples e caseiro já é tudo de bom. Quando servido com cobertura, ele se torna ainda mais especial. Inclusive, é possível preparar receitas práticas, rápidas e com ingredientes simples. Por isso, selecionamos 3 opções deliciosas para você fazer em casa. Veja!
Bolo de limão com cobertura
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 limão sem casca e sem semente cortado em quatro
1 xícara de chá de açúcar
200 g de margarina
1/3 de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
395 g de leite condensado
1/4 de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos.
Cobertura
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente com a cobertura e decore com raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva.
Bolo de maracujá com cobertura
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura e mexa. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.
Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
2 laranjas sem casca e sem sementes cortadas em quatro
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
80 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 50 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga. Despeje a calda quente e bata até obter uma mistura lisa. Deixe amornar, desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.
Dica: enfeite o bolo com rodelas de laranja e folhas de hortelã.
Fonte: Read More