A alimentação vegetariana, além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Por isso, que tal testar 3 petiscos veganos maravilhosas para curtir o final de semana? Veja!
Coxinha recheada com proteína de soja
Ingredientes
Massa
1 l de leite de aveia
1 kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia
1 xícara de chá de caldo de legumes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
3 xícaras de chá de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar
Recheio
1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o caldo de legumes, a aveia, o sal e mexa bem. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, espere esfriar e disponha a massa sobre uma superfície lisa e seca. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra no formato de um círculo. Disponha um pouco de recheio sobre ela e feche no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa e passe na farinha de rosca. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma escumadeira, frite as coxinhas até que dourem. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
Onion rings
Ingredientes
4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
1 l de água gelada
2 colheres de sopa de sal
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1 l de leite de amêndoas
5 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de queijo vegetariano ralado
1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída na hora
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica doce
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cebolas, cubra com água, sal e vinagre e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Após, retire as cebolas da geladeira e escorra até sair o excesso de água. Leve-as para a geladeira novamente até a hora de fritar. Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o queijo ralado, a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fubá, a páprica doce e mexa bem. Retire as cebolas da geladeira e passe sobre a mistura batida no liquidificador, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Repita o processo com todas as cebolas e retire o excesso de farinha. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os anéis de cebola na panela e frite até que dourem. Sirva em seguida.
Dadinho de tapioca
Ingredientes
250 g de farinha de tapioca
300 g de queijo de castanha ralado
500 ml de leite de amêndoas
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o queijo de castanha, a tapioca e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a tapioca com o queijo e mexa bem. Leve ao fogo médio para aquecer, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino branca e continue mexendo até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e despeje a mistura sobre ela. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Após, corte os dadinhos de tapioca em cubos e frite em uma panela com óleo quente até que dourem. Escorra e sirva em seguida.
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