Além de ser um ingrediente versátil na cozinha, o frango é um alimento que auxilia no emagrecimento. O peito de frango, por exemplo, possui baixo teor de gordura, é rico em proteínas – o que ajuda no ganho de massa magra – e tem alto teor de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K. Ou seja, há inúmeras vantagens de inseri-lo no cardápio! Por isso, confira como utilizá-lo em algumas receitas.
Frango empanado com quinoa
Ingredientes
300 g de peito de frango cortado em filés
5 colheres de sopa de quinoa cozida
1 ovo batido
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido. Passe os filés de frango no ovo e depois na quinoa. Em uma forma untada com azeite, disponha os filés de frango e leve-os ao forno preaquecido por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir.
Tomate recheado com frango
Ingredientes
3 tomates
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango e refogue-o até que fique dourado. Adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Recheie os tomates com a mistura e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue os tomates com azeite e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
Frango recheado com vegetais
Ingredientes
10 filés de frango
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de tomilho picado
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de tofu amassado
Suco de 2 limões
5 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
10 palitos de dente
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie os filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com um palito de dente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os filés de frango, regue com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Sirva a seguir.
Rolinho de berinjela com frango
Ingredientes
1 berinjela
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione as nozes, misture e reserve. Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Cozinhe as fatias de berinjela dos dois lados até que elas fiquem macias. Desligue o fogo, transfira a berinjela para um recipiente, recheie com o frango, enrole e sirva a seguir.
Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.
Canelone de abobrinha com frango
Ingredientes
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
100 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até dourar o frango e reserve. Em uma superfície, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango por cima. Faça rolinhos com a abobrinha para que fique em formato de canelone. Em uma forma, coloque os canelones e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Depois, cubra com molho de tomate e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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