Simples e práticas de preparar, as massas são perfeitas para serem servidas no almoço, no jantar ou em reuniões entre amigos. Podem ser combinadas com molhos e recheios variados, que realçam o sabor. Macarrão, lasanha ou nhoque, há uma infinidade de pratos para variar o cardápio! A seguir, confira cinco receitas com massas para uma refeição saborosa e caprichada.
Nhoque de mandioca
Ingredientes
Massa
1/2 kg de mandioca descascada, cozida e ralada
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Água para cozinhar
Azeite para untar
Molho
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa, separe em rolinhos, corte em pequenos pedaços e achate com um garfo. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, com a ajuda de uma escumadeira, adicione aos poucos os nhoques, quando subirem à superfície, retire-os da água, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com azeite.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 35 minutos. Junte a salsa e mexa bem. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o nhoque. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Capeletti
Ingredientes
5 ovos
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
300 g de miolo bovino picado
100 g de presunto picado
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho de tomate e queijo ralado para servir
Farinha de trigo para enfarinhar
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o presunto, o peito de frango e o miolo bovino e mexa bem. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em discos. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco, dobre ao meio, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos. Retire da água, deixe escorrer e sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Fettuccine ao molho de ervas
Ingredientes
170 g de fettuccine integral
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de alecrim fresco
2 colheres de chá de salsinha picada
300 g de peito de peru cortado em cubos
Sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal e cozinhe por 1 minuto. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Coloque o fettuccine, misture delicadamente e regue com o restante do azeite. Sirva em seguida.
Lasanha ao molho branco
Ingredientes
500 g de massa para lasanha
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de caldo de galinha
200 g de nozes picadas
200 g de muçarela
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e, aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Canelone com berinjela
Ingredientes
500 g de massa para lasanha pré-cozida
300 g de muçarela fatiada
1/2 l de molho de tomate
200 g de queijo parmesão ralado
1 berinjela fatiada
Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a berinjela e o orégano e frite. Reserve. Disponha a massa de lasanha sobre um recipiente, coloque um pouco de berinjela sobre ela, cubra com uma fatia de muçarela e enrole. Repita o processo com toda a massa e coloque os canelones em uma assadeira. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
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