A ceia de Natal está chegando. Por isso, criar um cardápio que agrade a todos os paladares é fundamental. Para isso, as receitas veganas são uma excelente opção. Saborosas, fáceis de fazer e sem ingredientes de origem animal, elas deixam as comemorações ainda mais especiais. Por isso, separamos 4 receitas de sobremesas veganas para você preparar e deixar os seus convidados com água na boca. Confira!
Torta de maçã
Ingredientes
Massa
1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo comum
1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de óleo de soja
Cobertura
12 maçãs fatiadas e sem sementes
200 g de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo comum, a farinha de trigo integral, o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea. Após, forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs, o leite de coco, o açúcar mascavo e leve ao fogo médio para cozinhar até a fruta ficar macia. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho, a água, o suco de limão e mexa até diluir. Despeje a mistura na panela com as maçãs e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a farinha de aveia e misture bem. Espere esfriar e disponha o recheio sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 210ºC por 40 minutos. Desligue o forno, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Pavê de pêssego
Ingredientes
3 xícaras de chá de leite de amêndoas
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite de coco
450 g de pêssego em calda cortado em fatias
112 g de biscoito de maisena vegano
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de amêndoas, o açúcar, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho, a água e misture até diluir. Adicione a mistura na panela e mexa até engrossar. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Reserve.
Molhe as bolachas de maisena na calda do pêssego e faça uma camada sobre uma travessa. Após, faça uma camada de creme e outra de pêssego. Repita o processo até preencher toda a travessa e finalize com uma camada de creme. Disponha as fatias de pêssego sobre ela, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 8 horas. Sirva em seguida.
Manjar de coco
Ingredientes
Manjar
1 coco seco descascado, sem pele e cortado em pedaços
600 ml de água
1/3 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Calda
1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
1/4 de xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 canela em pau
Modo de preparo
Manjar
Em um liquidificador, coloque a água, os pedaços de coco e bata até triturar bem. Com a ajuda de um pano limpo, coe a mistura e reserve o leite e o resíduo de coco. Em uma panela, coloque o amido de milho, metade do leite de coco e misture bem. Adicione o açúcar, o restante do leite de coco, o resíduo de coco, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Desligue o fogo e despeje o manjar sobre uma forma com furo no meio. Leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e a ameixa e leve ao fogo médio até obter uma calda rala. Desligue o fogo, retire a canela e espere esfriar. Enquanto isso, desenforme com cuidado o manjar, despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.
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