Os bolos de chocolate são um clássico no café da manhã ou da tarde. Saborosos e fofinhos, eles são fáceis de fazer e podem ser preparados sem utilizar ingredientes de origem animal. Isso porque ovos, leite e manteiga podem ser facilmente substituídos no preparo de massas, caldas e coberturas. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de bolos veganos simples de fazer. Experimente!
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de chá de água
1/3 de xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
2 xícaras de chá de inhame descascado e cozido
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a água, o açúcar, o óleo de coco, a farinha de trigo, o cacau, o sal e misture bem. Junte o fermento químico e mexa novamente até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira redonda com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1h30. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em um liquidificador, coloque o inhame, a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, junte o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo baixo até a cobertura engrossar. Após, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com paçoca
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de água
5 paçocas trituradas
3/4 de xícaras de chá de açúcar
3/4 de xícaras de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o sal e misture bem. Adicione o óleo, a água e mexa novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente a paçoca, o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
Petit gateau com calda de chocolate
Ingredientes
Bolo
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
140 g de chocolate 70% cacau picado (vegano)
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1/2 xícara de chá de água
2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
1/3 de xícara de chá de fécula de araruta
Calda
1/2 xícara de chá de melado de cana
1/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Bolo
Em um recipiente, coloque a água, a linhaça e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Em banho-maria, derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Após derreter, misture bem e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a fécula de araruta e mexa bem. Junte a linhaça, o chocolate reservado e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas para bolo com óleo de coco, distribua a massa sobre elas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 18 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, despeje a calda sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Dica: sirva com sorvete e com folhas de hortelã.
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