A seleção do Marrocos participa da sua 6ª Copa do Mundo, e sua melhor atuação foi em 1986, na Argentina, quando chegou às oitavas de final do campeonato. Porém, acabou eliminada pela Alemanha Ocidental, que se tornou vice-campeã naquela edição. Contudo, se vencer a Espanha hoje (06/12) conseguirá um feito histórico e se classificará para as quartas de final.
A culinária marroquina é rica em especiarias e texturas. Ela traz sabores árabes, dos povos nativos do norte da África e dos países da Europa Mediterrânea. Além disso, sua gastronomia inclui muitas oleaginosas, frutos secos, carnes, peixes e diversos temperos típicos da região. Sendo assim, selecionamos 3 receitas tradicionais para você experimentar em casa. Confira!
Cuscuz marroquino
Ingredientes
250 g de cuscuz marroquino (semolina)
380 ml de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de damasco picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite a cebola e o alho, em seguida, acrescente as amêndoas e salteie. Depois, adicione o damasco, misture e desligue o fogo. Em um recipiente, dissolva o caldo de legumes em água fervente, adicione a manteiga e misture. Coloque o cuscuz nessa água, cubra e deixe descansar por 5 minutos. Após, junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, salpique com a salsinha. Sirva em seguida.
Tagine
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 1/2 colher de chá de coentro picado
1 colher de sopa de cominho
1 1/2 colher de chá de canela em pó
2 cenouras cortadas em pedaços
1/2 xícara de chá de damascos secos picados
1 xícara de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de grão-de bico cozido
1 xícara de chá de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de quinoa
1/2 xícara de chá de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, refogue a cebola e o alho até dourar. Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate, a quinoa e o caldo de galinha. Tempere com sal, coentro, canela, pimenta-do-reino, cominho, gengibre e salsa. Cozinhe por 30 minutos após começar a ferver. Sirva em seguida.
Harira
Ingredientes
1 cebola picada
Azeite para refogar
300 g de carne moída
1 tomate sem casca picado
1,5 l de água
1 gengibre ralado
1 xícara de chá de lentilha
280 g de grão-de-bico cozido
Salsa e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate e a água e misture. Quando começar a ferver, coloque o gengibre, a lentilha e o grão-de-bico e misture. Cozinhe até a lentilha ficar macia. Tempere com sal e salsa. Sirva em seguida.
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