Família e amigos, roupa verde e amarela e pipoca: esse é o combo perfeito para assistir a Seleção Brasileira entrar em campo em busca do hexa na Copa do Mundo no Catar. Para fugir da tradicional pipoca salgada, selecionamos algumas receitas mais incrementadas e deliciosas para você preparar. Mas não se preocupe, são todas fáceis e rápidas para você não perder nenhum minuto do jogo. Confira!
Pipoca caramelizada
Ingredientes
110 g de milho para pipoca
2 colheres de sopa de óleo
105 g de açúcar cristal
15 g de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o milho, os açúcares e a água. Leve ao fogo médio e misture sem parar. Assim que o milho começar a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela (lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando). Quando terminar de estourar, abra a panela e mexa devagar com uma colher. Transfira para um recipiente, aguarde esfriar e sirva.
Pipoca gourmet de ervas
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim picado
Folhas de manjericão picadas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de milho para pipoca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Adicione o tomilho, o alecrim e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e coloque o milho. Tampe a panela e, quando começar a estourar, abaixe o fogo para o mínimo (lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando). Quando terminar de estourar, coloque a pipoca em um recipiente e regue com a manteiga. Salpique com o queijo parmesão e sirva.
Pipoca com bacon
Ingredientes
1/2 xícara de chá de milho para pipoca
1 colher de sopa de manteiga
Bacon cortado em cubinhos e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o bacon e frite até ficar dourado. Adicione o milho, misture e tampe a panela. Lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando. Quando terminar de estourar, coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal e sirva.
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