A Copa do Mundo está chegando! Por isso, é interessante conhecer os sabores da gastronomia de cada país participante. A Inglaterra, campeã mundial apenas uma vez, em 1966, possui uma culinária repleta de sabores e que reflete a cultura do seu povo. Conhecida por ter pratos à base de embutidos, a cozinha inglesa foi influenciada por ingredientes importados das colônias do Império Britânico, como China, Índia e América do Norte. A seguir, confira 3 receitas tradicionais e deliciosas para você experimentar!
Beef Wellington
Ingredientes
600 g de filé-mignon
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para refogar
300 g de cogumelo paris picado
300 g de cogumelo portobello picado
1/2 cebola picada
100 g de presunto cru fatiado
200 g de massa folhada
2 gemas de ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino moída, o sal e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados. Deixe a carne esfriar por 1 hora. Na mesma frigideira, refogue os cogumelos picados com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido. Em um processador, passe o cogumelo para formar uma pasta e reserve.
Montagem
Em uma bancada, abra um plástico filme e coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma camada. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos e enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico, como se fosse um rocambole. Reserve. Depois, abra a massa folhada sobre uma bancada e pincele com a gema de ovo. Em seguida, retire a carne do plástico, coloque sobre a massa folhada e enrole. Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e pincele com a gema de um ovo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.
Fish and chips
Ingredientes
700 g de robalo
200 ml de suco de limão
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-do-reino branca moída a gosto
150 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
200 ml de cerveja clara
400 g de batata palito
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as postas de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. Em seguida, misture a farinha de trigo com o fermento, o sal e a pimenta-do-reino branca. Aos poucos, adicione a cerveja e misture até virar uma pasta mole. Empane os peixes nessa massa. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar. Depois, frite as batatas até ficarem crocantes.
Scones
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
55 g de manteiga sem sal fria
150 ml de leite integral
1 ovo batido
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Depois, adicione a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o leite e misture. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e faça um rolo com a massa. O rolo deve ter entre 20 e 30 cm de comprimento. Corte em rodelas com cerca de 2 a 3 cm. Em uma assadeira coberta com papel-manteiga, coloque os scones e pincele com o ovo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem dourados. Sirva em seguida.
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