O Uruguai possui 2 títulos da Copa do Mundo, conquistados em 1930 e 1950. Inclusive, a primeira edição do campeonato, que aconteceu no ano do primeiro título do país, foi realizada em solo uruguaio. A comida do país, por sua vez, também é rica em história, bem como sabor e tradição. Ela possui bastante influência europeia e é parecida com a culinária da Argentina. Além disso, é baseada principalmente em carnes, queijos e outros tipos de laticínios. A seguir, confira como preparar alguns pratos típicos do Uruguai!
Milanesa napolitana
Ingredientes
4 bifes de carne
3 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de chá de orégano
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de molho de tomate
4 fatias de presunto
1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão e o alho. Passe os bifes no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os bifes até ficarem dourados e crocantes. Depois, coloque-os em um recipiente com papel toalha para remover o excesso de óleo. Coloque os bifes em uma assadeira e cubra-os com as fatias de presunto. Adicione um pouco de molho de tomate e, em seguida, cubra com o queijo muçarela. Salpique com orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Dica: sirva a milanesa napolitana com batata frita.
Chivito
Ingredientes
1 bife de filé-mignon
2 fatias de bacon
2 fatias de queijo muçarela
1 pão ciabatta pequeno
2 folhas médias de alface lisa
3 rodelas de ovo cozido
3 rodelas de tomate
Maionese, sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Com um martelo, bata no bife para deixá-lo mais fino. Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bife. Corte-o em dois pedaços e reserve. Em outra panela, frite as fatias de bacon em fogo médio até ficarem crocantes. Corte o pão ao meio, no sentido horizontal. Em uma parte do pão, passe a maionese, coloque a alface, as rodelas de tomate, o bife, o bacon, o queijo e as rodelas de ovo. Feche o chivito com a outra metade do pão e sirva.
Panqueca de doce de leite
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida quente
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
Manteiga para untar
Doce de leite a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um recipiente e feche com plástico filme. Leve à geladeira por uma hora. Coloque no fogo baixo uma frigideira antiaderente. Unte com um pouco de manteiga e adicione uma concha da massa. Frite até formar bolhas, vire a massa e frite o outro lado. Repita o processo com toda a massa. Coloque cerca de duas colheres de sopa de doce de leite em capa panqueca. Enrole-a e sirva.
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