As saladas detox são uma ótima alternativa para quem deseja iniciar uma alimentação saudável. Preparadas à base de vegetais e frutas, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e obter energia, contribuindo para o processo de emagrecimento. Aliadas à prática de exercícios físicos, ainda colaboram com a manutenção da saúde. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas detox para você experimentar. Confira!
Salada para fortalecer o sistema imunológico
Ingredientes
2 maços de espinafre lavados e escorridos
1 manga madura descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de castanha-de-caju
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, a manga e as castanhas-de-caju e misture bem. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada contra retenção de líquido
Ingredientes
5 tomates cortados em rodelas
2 pepinos descascados e cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola roxa descascada e cortada em fatias
1/2 maço de alface crespa lavado e escorrido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 maço de coentro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface e acrescente os tomates, os pepinos, o pimentão, a cebola e o coentro. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada antioxidante
Ingredientes
4 folhas de rúcula lavadas e escorridas
1 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
100 g de queijo branco ralado
1/2 xícara de chá de semente de abóbora
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de rúcula. Adicione o morango, o queijo branco e as nozes sobre elas. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Despeje a mistura sobre a salada para temperar e sirva em seguida.
Salada para controle de peso
Ingredientes
8 folhas de alface lavadas e escorridas
100 g de tofu cortado em cubos
4 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 pepino descascado e cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o tofu, o tomate e o pepino e misture bem. Tempere a salada com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Sirva em seguida.
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