A Espanha possui apenas um título da Copa do Mundo de Futebol, conquistado em 2010, mas vai brigar no Catar pelo troféu de 2022. Contudo, os espanhóis possuem uma culinária riquíssima e que vai muito além da Europa. Para celebrar o maior evento esportivo do mundo, que tal conhecer um pouco mais da gastronomia dos países que vão disputar a taça? Por isso, separamos 3 receitas típicas da Espanha ou que se popularizaram no país, para você torcer em grande estilo. Confira!
Paella
Ingredientes
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 pimentões-vermelhos cortados em cubos
3 dentes de alho amassados
400 g de polvo
400 g de lula
4 tomates cortados em pedaços
20 g de açafrão
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de ervilha
4 xícaras de chá de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
600 g de camarão rosa
500 g de marisco com casca cozido
Modo de preparo
Em uma panela grande ou em uma paejeira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Depois, acrescente a lula e o polvo e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e o açafrão e misture. Em seguida, coloque o arroz cozido e a ervilha e misture por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a água e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por último, enfeite com os mariscos.
Dica: decore o prato com limão siciliano e sirva com lagosta.
Gazpacho
Ingredientes
1/2 pepino pequeno
1/2 pimentão-verde picado e sem sementes
500 g de tomate maduro descascado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
450 ml de suco de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, rale grosseiramente o pepino e acrescente o pimentão-verde picado. Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola e o alho rapidamente. Depois, junte o azeite, o vinagre, o suco de limão e o concentrado de tomate e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura de tomate à tigela com o pepino e o pimentão e mexa bem. Acrescente o suco de tomate e misture. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída. Em seguida, tampe a tigela e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Sirva a sopa em tigelas.
Churros
Ingredientes
250 ml de água
60 g de manteiga
1 colher de chá de sal
225 g de farinha de trigo
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter e a mistura começar a ferver, despeje toda a farinha de uma só vez. Misture rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar lisa. Em seguida, tire a panela do fogo e junte os ovos, um a um, misturando rapidamente cada vez em que colocar o ovo.
Espere esfriar e coloque a massa na máquina de churros ou em um saco plástico com bico de confeiteiro. Aperte para que saia cada churro e corte com a tesoura no tamanho desejado. Frite os churros em uma frigideira com óleo quente. Retire quando ficarem dourados e, por último, passe todos em uma mistura de açúcar com canela. Sirva com o recheio de sua preferência.
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