O almoço de domingo é uma prática tradicional entre os brasileiros. Para isso, as receitas com frango são um clássico que não pode faltar. Simples e práticas de fazer, elas variam o cardápio. Por isso, separamos 4 receitas com frango saborosas que vão surpreender os convidados. Confira!
Frango empanado
Ingredientes
6 coxas de frango sem pele
Suco de 1 limão
6 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas de frango, o alecrim, o suco de limão, o manjericão e o alho e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque o ovo, o leite e misture bem. Passe as coxas de frango na mistura e depois na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite as coxas de frango e coloque sobre um recipiente com papel-toalha. Sirva em seguida.
Frango gratinado cremoso
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
500 g de peito de frango
1 cebola descascada e picada
1 pimentão
4 dentes de alho descascados e amassados
200 ml de requeijão
200 g de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino moída, páprica e orégano a gosto
100 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até ficarem macios. Acrescente o frango e frite até dourar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão e mexa até incorporar. Transfira o frango para uma assadeira, cubra com o queijo muçarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno preaquecido a 230°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Frango com quiabo
Ingredientes
4 coxas de frango com pele
4 sobrecoxas de frango com pele
200 g de quiabo lavados e sem os cabos
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em cubos
1 tomate maduro cortado em cubos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Suco de 2 limões
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de colorau
2 1/2 xícaras de chá de água
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas e as sobrecoxas e tempere com cominho, colorau, sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem os temperos, cubra o recipiente e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as coxas e as sobrecoxas e refogue até dourar. Por último, coloque o pimentão e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire as coxas e sobrecoxas da panela e reserve. Ainda com a panela no fogo, raspe o queimado do fundo, coloque a água e o sal e cozinhe até ferver. Coloque as coxas e as sobrecoxas novamente na panela e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o quiabo e o suco de limão e mexa bem. Após o tempo de cozimento, coloque o quiabo na panela e cozinhe até que tudo fique macio. Sirva em seguida.
Medalhão de frango
Ingredientes
700 g de filé de frango
300 g de bacon em fatias finas
4 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de chá de colorau
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Azeite para fritar e temperar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com alho, colorau, suco de limão, azeite e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Após, coloque uma fatia de bacon sobre o frango, enrole e prenda com um palito. Repita o processo com todo o frango e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e frite os dois lados, virando de vez em quando. Sirva em seguida.
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