No dia 3 novembro é celebrado o ‘Dia do Sanduíche’. Delicioso e amado pelos brasileiros, esse prato é uma ótima pedida para o lanche da tarde. Ele pode ser combinado com ingredientes deliciosos para incrementar o sabor e ajudar a saciar a fome. Pensando nisso, separamos 4 receitas de sanduíches para você preparar e comemorar a data. Confira!
Sanduíche de frango com abacate e bacon
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
Polpa de 1 abacate amassada
4 fatias de bacon
1 sobrecoxa de frango sem pele e osso
1 tomate picado
1 folha de alface
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga para tostar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para dourar. Após, transfira o bacon para um recipiente e, na mesma panela, coloque o frango e leve ao fogo médio para grelhar na gordura liberada pelo bacon. Desligue o fogo e reserve.
Passe a manteiga nas fatias de pão e leve ao grill para tostar. Em seguida, disponha a alface sobre uma fatia de pão, coloque as fatias de bacon, o tomate, o frango e o abacate e feche o sanduíche com a fatia de pão restante. Corte o sanduíche ao meio e sirva em seguida.
Sanduíche com carne moída
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
350 g de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de chá de maionese
12 fatias de pão de forma
1 tomate cortado em rodelas
60 g de queijo muçarela fatiado
Manteiga para tostar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Tempere com sal e salsinha. Desligue o fogo, junte metade da maionese e mexa bem. Reserve. Passe a manteiga sobre uma fatia de pão, coloque sobre uma frigideira e leve ao fogo médio para dourar os dois lados.
Repita o processo com todos os pães. Em seguida, desligue o fogo, coloque uma fatia de queijo sobre o pão, cubra carne moída, coloque o tomate e a maionese e feche o sanduíche com outra fatia de pão. Repita o processo com todos os pães e sirva em seguida.
Sanduíche de queijo
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo muçarela
Manteiga para tostar
Modo de preparo
Passe a manteiga nas fatias de pão. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Coloque uma fatia de pão sobre a panela, cubra com as fatias de queijo e feche o sanduíche com a fatia de pão restante. Doure os dois lados do pão. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sanduíche de linguiça
Ingredientes
2 linguiças calabresa cortadas em fatias finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 pães franceses
1 ramo de alface
6 fatias de queijo muçarela
2 colheres de shoyu
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a linguiça e refogue. Acrescente a cebola, o shoyu, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Junte as fatias de queijo sobre a mistura para derreter. Desligue o fogo e reserve. Corte um pão ao meio, coloque uma folha de alface, disponha o recheio e feche o pão. Repita o processo com todos os pães e sirva em seguida.
Fonte: Read More