Quando se trata de preparar refeições para crianças, especialmente durante as férias, é importante encontrar o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. Além disso, esse é um momento ideal para introduzir novos sabores e texturas na dieta, incentivando hábitos alimentares positivos de uma maneira divertida.
Confira, a seguir, 5 receitas coloridas, cheias de nutrientes essenciais e, o mais importante, deliciosas para agradar ao paladar infantil e garantir que os pequenos estejam consumindo alimentos saudáveis!
Wrap de frango e vegetais
Ingredientes
4 tortilhas integrais
200 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 tomate picado
50 g de folhas de espinafre
4 colheres de sopa de creme de ricota
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino. Coloque as tortillas abertas em uma forma e espalhe uma colher de sopa de creme de ricota em cada uma. Distribua o frango, o tomate, a cenoura e o espinafre sobre as tortilhas. Em seguida, enrole firmemente e corte ao meio. Sirva em seguida.
Espetinhos de frutas e queijo
Ingredientes
150 g de uvas verdes
150 g de morangos cortados ao meio
150 g de melão cortado em cubos
150 g de abacaxi cortado em cubos
150 g de queijo muçarela cortado em cubos
Palitos de espeto
Modo de preparo
Comece espetando uma uva no palito, seguida por um pedaço de melão, um morango, um cubo de queijo e um pedaço de abacaxi. Repita o padrão até que o espetinho esteja cheio, deixando espaço na base para segurar. Arrume os espetinhos prontos em um prato de servir. Você pode alternar as frutas e o queijo nos espetinhos subsequentes para criar um padrão colorido. Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
Minipizzas de vegetais
Ingredientes
4 pães árabes pequenos
200 g de molho de tomate
100 g de queijo muçarela ralado
50 g de milho-verde
50 g de pimentão vermelho picado
50 g de brócolis picados
Modo de preparo
Em uma forma, coloque os pães árabes e espalhe o molho de tomate sobre eles. Adicione o queijo muçarela, o milho-verde, o pimentão e o brócolis. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.
Parfait de iogurte com frutas
Ingredientes
500 g de iogurte natural
100 g de kiwi picado
100 g de banana cortada em rodelas
100 g de granola
Modo de preparo
Em taças individuais, coloque uma camada de iogurte. Adicione uma camada de granola e uma camada de kiwi e banana e repita o procedimento até chegar ao topo do copo. Em seguida, é só servir!
Salada de macarrão colorido
Ingredientes
200 g de macarrão fusilli tricolor
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
100 g de atum natural
1/2 pepino cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e espere esfriar. Em uma tigela grande, misture o macarrão com tomates-cerejas, atum e pepino. Após, tempere com o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
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