A culinária vegana oferece uma vasta gama de opções de alimentos, e as tortas de liquidificador destacam-se como refeições práticas e saborosas. Essas receitas não apenas ajudam a atender às necessidades de uma dieta vegana, mas também oferecem uma maneira prática de incorporar ingredientes saudáveis e nutritivos.
A seguir, confira como fazer receitas de tortas de liquidificador veganas!
Torta de espinafre com tofu
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 colher de chá de sal rosa
1 colher de sopa de azeite de oliva
200 ml de água
Azeite para untar
Recheio
1 maço de espinafre picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
500 g de tofu
Suco de 1/2 limão
Sal rosa a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas e de aveia e o sal rosa e misture. Aos poucos, acrescente o azeite e a água. Depois, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Unte com azeite uma forma com fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 5 minutos. Depois, junte o espinafre e o sal rosa. Refogue por mais 5 minutos e reserve. No liquidificador, bata o tofu, o limão e o sal até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o fermento em pó e bata até obter um creme.
Montagem
Em um recipiente, misture o creme de tofu com o espinafre. Depois, distribua o recheio sobre a massa assada. Leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Torta de legumes
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
200 ml de água
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
100 g floretes de brócolis picado
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, a água, o óleo de coco, o fermento e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Reserve. Em uma tigela, junte a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Adicione a mistura do liquidificador aos legumes e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Sirva em seguida.
Torta de palmito
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite de soja
1/4 de xícara de óleo de soja
1/2 xícara de chá de água
1 dente de alho
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeite para untar
Recheio
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
300 g de palmito
50 g de azeitona verde sem caroço
200 g de milho-verde
2 tomates cortados em cubos
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite de soja, o óleo de soja, a água, o dente de alho, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Depois, transfira metade da pasta para uma forma untada com azeite e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois, junte o palmito, a azeitona, o milho-verde e o tomate. Mexa e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa da torta na forma e cubra com o restante da massa. Leve a torta ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos. Sirva em seguida.
Torta de abóbora
Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
Sal rosa a gosto
Recheio
300 g de abóbora cabotiá descascada e assada
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
Suco de 1 limão
Sal rosa, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas, de grão-de-bico e linhaça dourada, o azeite de oliva, a água e o sal até ficar homogêneo. Depois, distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Reserve.
Recheio
No liquidificador, coloque a abóbora cabotiá, o tahine, a canela, o gengibre, o limão, a cebolinha, a salsinha e o sal. Bata até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve ao forno mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Torta de cenoura com calda de cacau
Ingredientes
2 cenouras picadas
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1/2 xícara de água com gás
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Óleo de coco para untar
Calda
1 xícara de chá de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as cenouras, a água com gás, o óleo de coco e o vinagre. Bata até ficar homogêneo. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar mascavo para que ele dissolva por completo. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral e branca, a farinha de aveia e o sal e misture. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o leite de amêndoa, o cacau em pó, o azeite, o amido de milho e a canela. Misture e leve ao fogo médio. Mexa até formar uma calda uniforme. Retire a torta do forno, deixe esfriar e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.
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