Não há dúvidas de que as comidas de boteco têm um lugar especial no coração dos amantes de boa comida e, é claro, de uma boa cerveja gelada. Com sua natureza versátil e saborosa, essas iguarias conquistam paladares dos mais diversos gostos.
Se a ideia de sair de casa não está nos seus planos, saiba que é totalmente possível reproduzir esses petiscos no conforto do seu lar. Por isso, confira, a seguir, quatro receitas simples e rápidas para você se deliciar!
Anéis de cebola
Ingredientes
2 cebolas fatiadas em anéis
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de água gelada
2 gemas de ovo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sal
Óleo de soja a gosto para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Passe os anéis de cebola nessa mistura. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes, exceto o óleo. Em seguida, passe os anéis nessa mistura, retire com a ajuda de um garfo e escorra um pouco. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os anéis de cebola até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.
Risole de queijo e presunto
Ingredientes
Massa
500 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de margarina
Sal e orégano a gosto
400 g de queijo muçarela picado
400 g de presunto picado
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo de soja para fritar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, ferva em fogo médio o leite e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar e retire da panela. Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia. Estique com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa do tamanho que quiser, desde que fique com formato redondo. Recheie com o presunto, a muçarela e o orégano. Feche como um pastel. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os risoles até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.
Provolone empanado
Ingredientes
200 g de queijo provolone cortado em cubos
3 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara de chá de óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, passe os pedaços de queijo nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Repita a operação mais uma vez. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja em fogo médio e frite os pedaços de queijo até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.
Nuggets de frango
Ingredientes
500 g de peito de frango cru e moído
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola moída
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Margarina para untar
Fubá para empanar
Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a margarina, o fubá e o óleo) até formar uma pasta firme. Unte com a margarina uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 2 cm de espessura. Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos. Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os nuggets até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.
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