Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, a torta é sempre uma boa pedida para quem deseja saciar a fome com um prato diferente e prático. E, se você segue a dieta vegetariana, esse alimento é versátil e combina com diversos recheios, o que possibilita uma refeição gostosa e sem ingredientes de origem animal. Por isso, selecionamos 3 receitas de tortas vegetarianas irresistíveis que você precisa experimentar. Confira!
Torta de espinafre com cogumelo e tofu
Ingredientes
Massa
300 g de grão-de-bico
30 ml de azeite
30 g de farinha de arroz
Azeite para untar
Recheio
300 g de folhas de espinafre picadas
2 cebolas descascadas e picadas
3 dentes de alho descascados e amassados
8 cogumelos Paris fatiados
350 g de tofu
Suco de 1 limão
15 g de farinha de grão-de-bico
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com azeite, disponha a massa sobre ela, cobrindo o fundo e as laterais e, com a ajuda de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio e montagem
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Acrescente os cogumelos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Em um liquidificador, coloque o tofu, o azeite, o suco de limão, a farinha de grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Junte com o espinafre, misture e disponha sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Torta de legumes
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cenoura descascada, picada e cozida
1/2 xícara de chá de abobrinha descascada, picada e cozida
1/2 xícara de chá de floretes de brócolis cozido e picados
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo vegetal para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo vegetal, a água, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata para incorporar. Reserve.
Em um recipiente, coloque os legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte uma assadeira com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo, disponha metade da massa sobre ela, coloque os legumes e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de abóbora
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
Recheio
500 g de abóbora descascada, picada e cozida
50 g de coco ralado
100 ml de leite de coco
1 pitada de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com óleo vegetal e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Com a ajuda de um garfo, faça furos na superfície e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque a abóbora e, com a ajuda de um garfo, amasse bem até obter um creme. Transfira para uma panela, adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e disponha o doce sobre a torta e desenforme com cuidado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
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