Com a chegada do verão, é hora de elevar os benefícios dessa estação para um nível mais revitalizante, combinando o prazer de saborear drinks deliciosos com a busca por um estilo de vida equilibrado e saudável.
“Com o aumento das temperaturas, torna-se imperativo o aumento da hidratação para maior equilíbrio do corpo, com maior consumo de água. Isso não exclui a possibilidade de ampliar as opções de refrescos para variações saborosas e diferentes”, comenta Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil.
A seguir, o nutricionista responsável pelo programa ensina 5 receitas de bebidas para te manter hidratado e com sensação de frescor no verão!
Smoothie tropical de banana e manga
Ingredientes
1 banana média
1/2 manga
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara de chá de leite condensado
200 g de iogurte natural desnatado
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a banana, a manga, o iogurte, o leite condensado e as sementes de linhaça até a mistura ficar homogênea. Adicione o gelo e triture. Despeje a mistura em copos de vidros, enfeite com frutas e sirva.
Água refrescante de morango e hortelã
Ingredientes
240 ml de água gelada
1/2 xícara de chá de morangos fatiados
1 colher de sopa de hortelã
Modo de preparo
Em uma jarra, misture a água, os morangos e a hortelã. Se preferir, utilize água com gás ou água de coco. Misture bem e sirva.
Chá gelado com limão-siciliano
Ingredientes
10 cubos de gelo
1 colher de chá de adoçante
900 ml de chá preto gelado e sem açúcar
1 limão-siciliano cortado em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma jarra grande, junte o adoçante, os cubos de gelo, o chá preto e o limão-siciliano. Mexa bem e sirva.
Suco de cenoura e maçã
Ingredientes
1 maçã picada, com casca e sem sementes
1 colher de sopa de hortelã fresca
1/2 cenoura picada
1/2 xícara de chá de água de coco
Mel a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione a maçã, a hortelã, a cenoura e a água de coco. Bata até ficar uma mistura homogênea. Coe se necessário. Se a maçã estiver muito ácida, acrescente 1 colher de chá de mel. Mexa bem e sirva.
Espumante com maçã, uva e tomilho
Ingredientes
1 xícara de chá de uva verde sem caroço
1/2 xícara de chá de sementes de romã
2 maçãs fatiadas
2 ramos de tomilho fresco
750 ml de champagne
Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque as uvas, as sementes de romã, as maçãs e os ramos de tomilho. Acrescente o champagne e misture levemente. Sirva gelado.
Por Mariana Cotrim
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