A carne moída é um tipo de proteína bastante versátil. Com ela, é possível preparar desde pratos simples até os mais elaborados. E o melhor de tudo: de forma econômica e prática para facilitar a rotina. Por isso, separamos 5 receitas com carne moída repletas de sabor para você testar em casa. Confira!
Berinjela recheada com carne moída
Ingredientes
2 berinjelas
1/4 de xícara de chá de cebola descascada e picada
5 colheres de sopa de manteiga
500 g de carne moída temperada e cozida
1 1/2 xícara de chá de tomate picado
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
1/2 xícara de chá de migalhas de pão
Água
Manteiga para untar
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e disponha sobre uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, após levantar fervura. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do legume. Reserve a polpa e a casca da berinjela.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Acrescente a carne, a polpa da berinjela, o tomate e as migalhas de pão e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, recheie as cascas de berinjela com a mistura e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Finalize polvilhando com cebolinha e sirva em seguida.
Pimentão picante com carne moída
Ingredientes
1 pimentão amarelo sem sementes picado
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 pimentões verdes sem sementes picado
300 g de carne moída
150 g de bacon
Sal, azeite, cominho, alecrim, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne moída, os pimentões e os temperos e cozinhe até ficarem macios. Por último, coloque o bacon e o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fricassê de carne moída
Ingredientes
200 ml de requeijão
250 g de batata palha
250 g de queijo muçarela fatiado
500 g de carne moída
Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a carne moída, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até a carne atingir uma coloração marrom escuro, sem queimar. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário, disponha o requeijão e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem. Acrescente a carne moída, a batata palha e, por último, o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.
Medalhão de carne moída
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 kg de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
20 fatias de bacon
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne e modele no formato de uma bolinha. Após, enrole em uma fatia de bacon e prenda com um palito. Repita o processo com toda a carne, disponha os medalhões sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de carne moída
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 ovos
2 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e picada
1 cenoura descascada e ralada
4 folhas de repolho cortadas em tiras
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 tomates sem semente cortados em cubos
100 g de queijo muçarela ralado
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a farinha de rosca e misture bem. Após, unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com óleo e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque o tomate e a muçarela sobre a torta. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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