As papinhas caseiras são ótimas para os bebês quando entram na fase da introdução de novos alimentos. Além disso, ajudam muito no desenvolvimento dos pequenos, pois são nutritivas e estimulam a mastigação. No entanto, lembre-se que é importante conversar com o pediatra antes de começar a oferecer as papinhas ao seu filho.
A seguir, veja como preparar opções saudáveis e nutritivas para o seu bebê!
Papinha de cenoura com couve
Ingredientes
2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
2 folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite
Água
Modo de preparo
Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola e o alho em uma panela e acrescente água até cobrir todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e cozinhe tudo até ficar macio. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar. Passe a sopa em uma peneira fina. Sirva em seguida.
Papinha de frango com batata
Ingredientes
300 g de peito de frango
2 cenouras
4 batatas
1 1/2 colher de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 xícara de chá de arroz cru
1 colher de sopa de azeite
3 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.
Papinha de fígado com mandioquinha
Ingredientes
300 g de fígado de boi
2 mandioquinhas
2 abobrinhas
2 1/2 xícaras de chá de acelga picada
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1/3 de xícara de chá de arroz cru
1 colher de sopa de óleo
3 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.
Papinha de carne
Ingredientes
100 g de carne magra
1/2 l de água
1 cenoura picada
1 batata cortada em cubos
1 pedaço de salsão cortado em cubos
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente as verduras e legumes e cozinhe até amolecer. Acrescente o azeite, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de servir.
Papinha de cenoura com arroz
Ingredientes
1 colher de sopa de arroz cru
300 ml de água
1 cenoura picada
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.
Fonte: Read More