A culinária brasileira originou-se da mistura de ingredientes africanos, indígenas e europeus. Por isso, é conhecida por ser uma das mais ricas em sabores e aromas. Além disso, cada região do país possui diferentes ingredientes e formas de preparar os alimentos, tornando os pratos ainda mais saborosos. Pensando nisso, separamos 3 receitas típicas para você se aventurar na cozinha. Confira!
Acarajé
Ingredientes
500 g de feijão-fradinho
500 g de cebola cortada em pedaços
Sal a gosto
Água
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
1 cebola pequena com casca
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os feijões até quebrar os grãos. Em seguida, transfira para um recipiente, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Após, misture com uma colher e, com a ajuda de uma peneira, retire as cascas. Depois, lave em água corrente.
No liquidificador, coloque os feijões batidos e a cebola e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a pasta para um recipiente e bata com a ajuda de uma colher até a massa dobrar o volume. Em seguida, modele a massa com duas colheres de sopa, passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de bolinho.
Em uma panela, coloque óleo e azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os bolinhos na panela e deixe fritar até dourar. Após, retire os bolinhos da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Em seguida, corte os bolinhos ao meio, recheie com o vatapá, coloque o camarão seco, feche e sirva em seguida.
Feijão-tropeiro
Ingredientes
150 g de bacon picado
250 g de linguiça calabresa picada
1 xícara de café de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos e picados
1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca crua
Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite o bacon e a linguiça até dourar. Reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Após, acrescente o feijão escorrido e o cubo de caldo de bacon. Adicione o bacon, a linguiça, a farinha de mandioca e os ovos fritos e misture bem. Por último, acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Arroz com pequi
Ingredientes
1/4 de xícara de chá de óleo
6 pequis
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz
1/2 xícara de chá de açafrão
4 xícaras de chá de água quente
Sal e salsinha gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque óleo e o pequi e leve ao fogo baixo. Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre. Acrescente 1 xícara de chá de água para não grudar. Quando o pequi estiver macio e a água evaporado, coloque o arroz e o açafrão na panela e frite. Depois, acrescente o restante da água e o sal e cozinhe o arroz até ficar macio. Retire do fogo e sirva polvilhado com salsinha.
Fonte: Read More