O Dia das Crianças é uma data especialmente dedicada à celebração da alegria e da pureza que caracterizam a infância. Nesta ocasião tão especial, proporcionar momentos memoráveis e repletos de carinho é essencial. Uma maneira encantadora de fazer isso é por meio da culinária, uma atividade que une sabores, aprendizado e diversão. Por isso, confira 3 receitas deliciosas e fáceis que separamos para você!
Panqueca de carne moída
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Recheio
2 colheres de sopa de cebola picada
300 g de carne moída
1 tomate picado
70 g de extrato de tomate
200 g de creme de leite
Azeite e sal a gosto
Montagem
400 g de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o sal, o creme de leite e misture. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o sal e misture até obter uma massa homogênea. Unte a frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira e espalhe. Doure os dois lados da panqueca. Repita o procedimento com toda a massa.
Montagem
Coloque o recheio de carne moída no centro da panqueca e enrole. Repita esse processo com todos os discos de panqueca. Depois, transfira as panquecas para uma travessa, regue com o molho de tomate e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Sirva em seguida.
Frango frito crocante
Ingredientes
6 coxas de frango
6 sobrecoxas de frango
5 dentes de alho picados
Sal, páprica defumada e pimenta-do-reino moída a gosto
500 g de farinha de trigo
4 ovos batidos
1/4 de xícara de chá de água
500 g de farinha de milho flocada
400 g de cereal de milho triturado
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas e as sobrecoxas de frango e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino e misture. Reserve por 30 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, coloque o ovo batido e misture com a água.
Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e, depois, na mistura de ovos. Em seguida, passe na farinha de milho flocada e molhe na mistura de ovos mais uma vez. Por fim, cubra os pedaços de frango com o cereal de milho.
Encha uma panela com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os pedaços de frango até ficarem dourados. Coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
Espaguete com almôndegas
Ingredientes
Almôndega
500 g de carne moída
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de orégano
Azeite, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Espaguete
250 g de macarrão tipo espaguete
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
680 g de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
Manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
Almôndega
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da almôndega e misture até ficar homogêneo. Com as mãos, pegue porções de massa e modele em formato de bolinhas. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as almôndegas até ficarem douradas. Reserve.
Espaguete
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até a massa ficar al dente. Desligue o fogo, escorra o macarrão e reserve.
Na mesma panela em que fritou as almôndegas, coloque mais azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e doure. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão. Junte as almôndegas, tampe e cozinhe por 10 minutos. Sirva o macarrão com o molho e as almôndegas.
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