O dia 9 de outubro é uma data especialmente doce no calendário gastronômico, pois é quando celebramos o Dia da Sobremesa. Este é um dia dedicado a homenagear e apreciar aquelas deliciosas criações culinárias que encerram uma refeição com um toque de doçura e prazer.
Existem opções de sobremesas para os mais variados paladares, inclusive para quem segue uma alimentação com pouco carboidrato (também conhecida como ‘low carb’). Por colaborar com o emagrecimento, diversas pessoas têm aderido a esse método. Pensando nisso, separamos 4 receitas de sobremesas deliciosas para você preparar e se manter na dieta. Confira!
Quindim low carb
Ingredientes
2 colheres de sopa de coco ralado
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de adoçante
1/2 colher de sopa de óleo de coco
Óleo de coco para untar
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as gemas de ovo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Unte formas para quindim com óleo de coco e distribua a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Sorvete de morango
Ingredientes
1 bandeja de morangos congelados
1 lata de creme de leite
Folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Em seguida, coloque os morangos, o creme de leite e as folhas de hortelã no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Após, distribua em taças, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Brownie com nozes
Ingredientes
2 xícaras de chá de chocolate amargo
100 g de óleo de coco
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 pitada de sal
Água para cozinhar
Óleo de coco para untar
Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Em um recipiente, bata bem os ovos, adicione o chocolate derretido e misture. Coloque o restante dos ingredientes, misture e reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha a massa. Espalhe a massa com a ajuda de uma espátula e leve ao forno preaquecido em 200°C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, decore com os pedaços de nozes e sirva em seguida.
Crepe de chocolate
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de amendoim
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo de coco para fritar
Recheio
50 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de creme de leite
4 morangos picados
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de amendoim, o coco ralado e a canela em pó e bata bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Após, disponha a massa sobre a frigideira e deixe fritar cada lado por 3 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e adicione os morangos. Reserve.
Montagem
Em um prato de sobremesa, abra a massa de crepe e coloque o recheio na metade. Dobre ao meio e sirva em seguida.
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