A linhaça é uma semente conhecida por oferecer diversos benefícios para o corpo. Por ser rica em fibras, ômega 3 e 6 e gorduras boas, ela ajuda a controlar o diabetes, melhora o funcionamento do intestino e auxilia no processo de emagrecimento, uma vez que aumenta a sensação de saciedade. Além disso, é muito recomendada por especialistas por fortalecer a saúde do coração e favorecer as funções intestinais.
“Em pesquisas recentes, vem apresentando resultados clínicos em estudos relacionados ao diabetes, lúpus, perda óssea, doenças hepáticas, renais e cardiovasculares, com resultados favoráveis quanto ao efeito benéfico da semente”, explica a nutricionista Queila Turchetto.
Por isso, confira a seguir 3 receitas saborosas com linhaça para incluir na sua dieta e aumentar a saúde do corpo!
Quiche de abobrinha
Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras de chá de farinha de linhaça
5 colheres de sopa de água
2 colheres de café de cominho
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Azeite para untar
Farinha de linhaça para enfarinhar
Recheio
200 ml de iogurte desnatado sem sabor
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
1 abobrinha descascada e cortada em rodelas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de linhaça e a água e mexa bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Após, adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível com azeite e enfarinhe com farinha de linhaça. Disponha a massa sobre ela, forrando o fundo e as laterais e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Acrescente o iogurte e o sal e mexa para incorporar. Reserve. Sobre a massa de quiche, coloque as rodelas de abobrinha, cubra com o queijo branco e despeje a mistura com o iogurte sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva polvilhado com salsinha picada.
Pão de linhaça com chia
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de sementes de chia
1 colher de café de sal rosa fino
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento biológico
60 g de aveia em flocos
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento biológico, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, modele as massas no formato de duas bolas e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Almôndegas de linhaça
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 dentes de alho descascados e amassados
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Adicione os ovos e mexa para incorporar. Aos poucos, junte a farinha de linhaça e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido emm temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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