A couve-flor é a hortaliça ideal para inovar nas refeições. Além disso, parte do grupo de alimentos brancos, ricos em minerais, como cálcio e fósforo, ela é uma das principais indicações para quem deseja aumentar o consumo de vegetais nutritivos, especialmente porque fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso e mantém os ossos e dentes fortes.
Pensando nisso, separamos 3 receitas irresistíveis com couve-flor para você fazer em casa e aumentar a quantidade de nutrientes do seu prato. Confira!
Couve-flor gratinada
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
200 ml de requeijão
2 ovos
50 g de queijo ralado
200 g de muçarela fatiada
Sal a gosto
Margarina para untar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Depois, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e disponha a couve-flor. Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Após, despeje a mistura sobre a couve-flor, cubra com muçarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Desligue o forno e sirva em seguida.
Purê de couve-flor
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor cozida
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a couve-flor e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Em seguida, adicione o purê reservado e o sal, misture bem e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Suflê de couve-flor
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
3 ovos (claras e gemas separadas)
50 g de queijo ralado
500 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar, pique a couve-flor e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque a couve-flor, as gemas, o queijo ralado e o molho branco e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura com a couve-flor. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha o suflê sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
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