Considerado um ingrediente que faz diferença nas receitas, o creme de leite é utilizado tanto em pratos doces quanto salgados. Adicionando cremosidade e um tom a mais de sabor à comida, ele é um daqueles elementos que não podem faltar na despensa, pois combina com os mais variados tipos de pratos. Por isso, separamos 3 receitas simples e práticas com creme de leite para você fazer em casa e se deliciar. Confira!
Torta de frango com creme de leite
Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
280 g de manteiga
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
350 g de milho-verde
250 g de creme de leite
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Montagem
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
300 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o peito de frango e refogue até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o milho-verde e o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Adicione uma parte da massa na assadeira, faça uma camada de recheio, cubra com o queijo muçarela e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire a torta do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Musse de morango
Ingredientes
75 g de gelatina de morango
500 g de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, prepare as gelatinas conforme indicado na embalagem. Acrescente o açúcar e misture até dissolver. Em seguida, em um liquidificador, coloque o creme de leite e bata por 2 minutos. Enquanto o creme de leite está batendo, adicione a gelatina e bata até incorporar. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Pão de creme de leite
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
20 g de fermento biológico
250 g de creme de leite
50 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo batida
1 colher de sopa de açúcar
175 ml de água morna
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento biológico, metade da água, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga e o restante da água e sove bem a massa. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
Após a massa descansar, divida e modele os pães a gosto. Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire os pães do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
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