Começar a semana com comidas leves é importante para manter a dieta, principalmente se você exagerou no sábado e no domingo. Uma boa opção para isso são os vegetais, devido à sua composição nutritiva, importante para uma boa alimentação. Considerando isso, separamos 3 receitas saborosas para você preparar em casa e se alimentar melhor. Confira!
Frango com vegetais
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Em seguida, junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Depois, coloque a cenoura e a batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e sirva em seguida.
Frittata de brócolis
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até o legume ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de brócolis. Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e bata com a ajuda de um garfo. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o ovo batido e os brócolis, tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.
Pimentões recheados com lentilha e arroz integral
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de lentilha
1 1/2 xícara de chá de arroz integral
1 pimentão vermelho
2 pimentões laranjas
2 pimentões amarelos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, descarte a água e lave a lentilha em água corrente. Em uma panela, coloque o grão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Depois, cubra com 7 xícaras de chá de água e cozinhe até a água secar. Desligue o fogo e espere amornar.
Em um recipiente, coloque a lentilha e o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte a tampa dos pimentões e remova as sementes. Recheie os vegetais com a mistura de arroz e lentilha, disponha-os em uma assadeira de vidro e utilize as tampas dos pimentões para fechá-los. Regue-os com azeite e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
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