Após o almoço de domingo, as sobremesas são um dos principais atrativos. E, se você gosta de curtir o momento, mas também não abre mão de apreciar um delicioso doce, as opções práticas são uma excelente indicação para você, especialmente as geladas. Isso porque elas são simples de fazer, combinam com qualquer ocasião e são preparadas com ingredientes versáteis que quase todo mundo tem em casa.
Por isso, confira 5 receitas de sobremesas geladas fáceis de fazer e ideias para espantar o calor!
Gelatina colorida
Ingredientes
25 g de gelatina em pó sabor morango
25 g de gelatina em pó sabor limão
25 g de gelatina em pó sabor laranja
25 g de gelatina em pó sabor maracujá
400 g de creme de leite
790 g de leite condensado
25 g de gelatina em pó sem sabor
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina de morango e 150 ml de água quente e misture até dissolver completamente. Adicione 100 ml de água fria e mexa bem. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com todas as gelatinas, exceto a sem sabor. Após, hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as informações da embalagem, coloque sobre um liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Retire as gelatinas coloridas da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Disponha sobre uma travessa de vidro redonda e despeje o creme reservado sobre elas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Pudim de coco
Ingredientes
50 g de coco ralado
250 ml de leite de coco
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga e mexa para incorporar. Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar, transfira para uma travessa, decore com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Creme de pêssego
Ingredientes
395 g de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
250 g de creme de leite
3 xícaras de chá de pêssego em calda
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje metade do creme sobre uma travessa. Cubra com os pêssegos e faça mais uma camada com o creme. Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com o pêssego. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar. Junte o creme de leite e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura sobre o creme e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Flan de chocolate
Ingredientes
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
200 ml de leite
10 colheres de sopa de cacau em pó
25 g de gelatina em pó sem sabor
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer, sem levantar fervura. Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, adicione o cacau e bata para incorporar. Junte o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em outro recipiente, coloque a água e a gelatina e misture até dissolver completamente. Despeje a mistura sobre o liquidificador e bata novamente para misturar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Pavê de amendoim
Ingredientes
790 g de leite condensado
400 ml de leite
2 gemas de ovo
250 g de creme de leite
400 g de amendoim triturado sem sal
200 g de biscoito de maisena umedecidos
Amendoim triturado sem sal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas e misture bem. Leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o amendoim e misture bem. Após, em uma travessa, faça uma camada com o creme e cubra com o biscoito. Repita o processo até preencher toda a travessa e finalize com o creme. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
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