Em 23 de agosto é celebrado o “Dia do Sorvete”, um dos doces favoritos entre os brasileiros, especialmente nos dias de calor. E, para comemorar a data, nada melhor que saborear essa sobremesa fácil de fazer e que leva poucos ingredientes. Por isso, selecionamos 5 receitas de sorvetes cremosos e deliciosos para você se refrescar sem sair de casa. Confira!
Sorvete de abacate com leite condensado
Ingredientes
Polpa de 2 abacates
790 g de leite condensado
250 g de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao congelador por 3 horas. Depois, retire do congelador, disponha novamente no liquidificador e bata obter uma consistência cremosa. Coloque novamente no recipiente, tampe e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de leite em pó com goiabada
Ingredientes
250 g de creme de leite gelado
395 g de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 goiabada cascão cortada em cubos
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Adicione o leite condensado e o leite em pó e bata novamente para incorporar. Por último, coloque a goiabada e bata para misturar. Transfira o sorvete para um recipiente, tampe e leve ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de chocolate branco com amora
Ingredientes
1 xícara de chá de amoras
1 colher de sopa de açúcar
300 ml de leite
80 g de chocolate branco
250 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o leite e o chocolate branco e leve ao fogo baixo até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após, retire do congelador, disponha sobre uma batedeira e bata até obter uma consistência cremosa. Junte a calda de amora e bata novamente para incorporar. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de maracujá com calda
Ingredientes
Sorvete
400 ml de leite integral
790 g de leite condensado
250 g de creme de leite
Polpa de 3 maracujás
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Sorvete
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas. Após, retire do congelador, disponha sobre uma batedeira e bata até dobrar de volume. Disponha novamente sobre o recipiente com tampa e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o sorvete. Leve ao congelador por 8 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de milho-verde
Ingredientes
3 espigas de milho-verde
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
395 g de leite condensado
1 pitada de sal
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o milho-verde, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e retire os grãos da espiga. Disponha sobre um liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma consistência homogênea.
Após, peneire a mistura, transfira para um recipiente, junte o creme de leite e o leite condensado e mexa bem. Leve ao congelador por 2 horas. Depois, retire do congelador, coloque novamente no liquidificador e bata até obter um creme. Disponha sobre o recipiente e leve ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.
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