As saladas são pratos muito nutritivos que oferecem diversos benefícios ao corpo. E, apesar de serem vistas como sem graça, são totalmente adaptáveis e podem ganhar novos sabores. Para isso, basta realizar combinações deliciosas entre vegetais e temperos que conferem um gostinho irresistível ao prato, tudo isso de forma econômica e prática para facilitar a sua rotina.
A seguir, confira 5 receitas de saladas gostosas e coloridas para inovar o seu jantar!
Salada de brócolis com cenoura e couve-flor
Ingredientes
Floretes de 1 ramo de brócolis
Floretes de 1 ramo de couve-flor
2 cenouras descascadas e cortada em tiras
1 xícara de chá de caldo de legumes
Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o brócolis, a cenoura e a couve-flor e cubra com água, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o brócolis, a couve-flor e a cenoura e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta calabresa e sirva em seguida.
Salada de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de orégano
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado e picado
4 tomates sem sementes e cortados em rodelas
2 pimentões sem sementes e cortados em cubos
1 colher de sopa de molho de soja
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a berinjela, cubra com água, coloque sal e deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água, transfira a berinjela para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os pimentões e os tomates e misture bem. Desligue o fogo, junte a mistura com a berinjela e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Salada de chuchu
Ingredientes
3 chuchus descascados e picados
1 cebola descascada e picada
Suco de 1 limão
Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os chuchus, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira o legume para um recipiente. Adicione a cebola, a salsinha, o azeite e o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Salada de batata com salsinha
Ingredientes
500 g de batata descascada e cortada em rodelas
Suco de 1 limão
1 1/2 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira para um recipiente. Adicione o azeite, o suco de limão e a salsinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de milho-verde grelhado
Ingredientes
350 g de milho-verde
1 pimentão-vermelho sem sementes e picado
1 cebola-roxa descascada e picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada ao meio
Suco de 1 limão
1 colher de chá de cominho em pó
Sal, gelo e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a cebola e cubra com as pedras de gelo. Reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o milho-verde e doure. Desligue o fogo e reserve. Após, retire a cebola do gelo, escorra a água e disponha sobre um recipiente. Acrescente o milho-verde, o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e cominho e sirva em seguida.
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