As tortas salgadas combinam com qualquer ocasião e facilitam aqueles momentos em que você precisa servir algo aos convidados, principalmente se estes seguem algum tipo de dieta. Isso porque elas permitem fazer substituições saudáveis. E o melhor de tudo: dependendo dos ingredientes escolhidos, favorecem o ganho de massa muscular.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas saborosas de tortas salgadas com ingredientes que favorecem a hipertrofia para você incorporar no seu cardápio. Veja!
Torta de espinafre com ricota
Ingredientes
1 xícara de chá de azeite
1 cebola descascada e picada
1 xícara de chá de folhas de espinafre cortadas em tiras e cozidas
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de ricota
2 colheres de chá de farinha de trigo integral
Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino branca moída e páprica doce a gosto
Azeite para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, a ricota e a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o espinafre e mexa até incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Torta integral de carne
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/5 xícara de chá de aveia em flocos
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de azeite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
1 kg de carne moída
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
395 g de milho-verde
2 tomates sem sementes e picados
2 xícaras de chá de creme de ricota
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente os tomates e o milho e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e finalize com o creme de ricota. Desligue o fogo, despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de soja com legumes
Ingredientes
Massa
8 colheres de sopa de soja cozida e escorrida
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
6 colheres de sopa de ricota
6 ovos
Azeite para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Recheio
1 1/2 xícara de chá de soja
5 xícaras de chá de água
1 cenoura descascada e picada
Floretes de 1 ramo de brócolis cozidos
1 tomate sem sementes e picado
2 xícaras de chá de caldo de galinha
1 cebola descascada e picada
Sal, azeite e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a soja e a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, os floretes brócolis, o tomate e a soja e refogue por 3 minutos. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e salsa. Após, despeje o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de frango com aveia
Ingredientes
Massa
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal a gosto
Azeite para untar
Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 tomate sem sementes e picado
395 g de milho-verde
300 g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de ricota
Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate, o milho e o frango e refogue por 6 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a ricota, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Torta de quinoa com escarola
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de água
1 dente de alho descascado e amassado
1 cebola descascada e picada
1 xícara de chá de quinoa
1/2 maço de escarola lavado e cortado em tiras
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Água
Azeite para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola e refogue até murchar. Desligue o fogo, espere amornar e escorra o excesso de água da escarola. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e bata até incorporar. Transfira para um recipiente, junte a quinoa e a escarola reservada e misture bem. Depois, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
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